Un condimento sano per pinzimoni, panini e piatti orientali come i falafel: ecco come fare la salsa yogurt e curry.
La salsa allo yogurt e curry รจ un dressing favoloso per ogni tipo di insalata e di verdure crude, ma รจ anche ottima per farcire tramezzini e panini. Leggera e gustosa, si puรฒ utilizzare per dare un tocco di sapore in piรน alla classica insalata di riso oppure per intingere le patatine.
Questa salsa, arricchita con lโerba cipollina per dare un tocco ulteriore di sapore, puรฒ essere preparata con lo yogurt comune, con lo yogurt greco per una versione piรน corposa, o ancora con quello di soia per renderla adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetale. Il curry รจ una miscela e non unโunica spezia ed รจ perfetto anche per dare sapore alle ricette piรน semplici.

Come preparare la ricetta della salsa allo yogurt al curry
- Per prima cosa trasferite lo yogurt scelto in una ciotola.
- Unite il curry e con una piccola frusta da cucina mescolate fino a che non si sarร amalgamato alla perfezione.
- A questo punto potete unire un goccio di olio e un pizzico di sale. Anche il succo del limone ci sta molto bene perchรฉ con la sua aciditร va a bilanciare il sapore delle spezie.
- Lasciate riposare la salsa in frigorifero per unโoretta almeno prima di servirla.
Per rendere il sapore di questa salsa ancor piรน fresco potete unire 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritati.
Ecco un breve video su come realizzare questa salsa: facile vero?
Tra le altre salse allo yogurt che vi consigliamo di provare cโรจ anche la raita, arricchita con cetrioli e cumino, o la piรน mediterranea salsa tzatziki.
Conservazione
La salsa allo yogurt e curry si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta da pellicola.